Já sei que se portaram bem... por isso estão de parabéns!
Como aproxima-se a hora de jantar, e sei que devem estar com fome, deixo-vos aqui um prato típico da nossa ilha, afamado e conhecido em todo o mundo.
( clica na imagem para descobrires mais coisas sobre o cozido das Furnas)
Nos Açores a alimentação é muito variada em termos de condimentação, pois a população açoriana aprecia o bom paladar dos temperos. Mas, infelizmente, as suas preferências não são as mais saudáveis, pois contêm muito sal, pimenta, gorduras, açúcares, etc., e como se sabe, tudo isto é prejudicial à saúde.
Os Açores são ricos em imaginação, e ao longo dos tempos foi-se criando novas receitas que se tornaram típicas de cada ilha. Visto estas terem grande importância ao nível gastronómico, procurou-se preservar a comida tradicional que tanto fascina o turismo.
Exemplos dessas comidas tradicionais são: as Sopas do Espírito Santo , o Cozido das Furnas típico da ilha de São Miguel, Caldeira de Congro típico prato da ilha de São Jorge, entre outras. Mas os doces também têm um papel importante na alimentação açoriana.
E tu conheces mais alguns pratos típicos da nossa ilha?
Pergunta aos teus pais, avós e familiares quais as comidas que se confeccionavam antigamente. Poderás escrever a receita, e teremos muito gosto em publicá-la aqui no Blog.
Beijinhos e até amanhã
0 comentários:
Enviar um comentário